Nos cuvées


Non Dosé Tradition

Ce Champagne est tout ce qu’il y a de plus pur. Nature et sans ajout de liqueur au dégorgement, il est le fruit de l’assemblage de 70% de Pinot Meunier, 15% de Pinot Noir, 15% de Chardonnay. Champagne vieillit au minimum 2 ans en cave et issu de 2 à 3 années de récolte. Une valeur sûre à l’apéritif.



Brut Tradition

Ce Champagne fin et délicat est le même assemblage que le non dosé, à la différence d’un léger apport de liqueur au dégorgement (8 g/l). Le nez est fin et floral, en bouche, l’attaque est belle, franche et fruitée (pomme et agrumes). Une valeur sûre adaptée à toutes les circonstances.



Demi-sec Tradition

Grâce à son caractère doux et fruité, ce Champagne Demi-sec accompagnera à merveille un foie gras en entré ou vos desserts les plus sucrés en fin de repas. Sa robe jaune paille s’exprime avec des arômes de pommes confites et de pain d’épices. La bouche est ronde et souple.



Brut Rosé

Un subtil assemblage de Champagne Brut Tradition auquel on ajoute du Côteau Champenois (vin rouge maison) obtenu par une sélection à la vendange des raisins les plus beaux mûrs. On retrouve en bouche ce goûts délicieux de fruits rouge issu principalement de pinot Meunier. Ce Champagne brut saura vous accompagner de l’apéritif jusqu’au dessert.


2015
Brut Pur White

Champagne Blanc de Blancs, le Brut Pur White est comme son nom l’indique un Champagne élaboré uniquement avec du Chardonnay. Vieilli au minimum 5 années en cave, cette cuvée vous apportera finesse et  fraîcheur à l’apéritif. Il accompagnera à merveille les poissons grillés et les fruits de mer. Présenté dans une bouteille blanche dépolie, ce Champagne sera différent chaque année du fait qu’il est monocépage et issu d’une seule vendange.


2015
Brut Pur Black

Champagne Blanc de Noirs, élaboré uniquement avec du Pinot Noir, il est idéal sur des viandes grillées et gibiers. Ce Champagne, vieilli au minimum 5 années en cave, vous apportera gras et rondeur en bouche. Présenté dans une bouteille noire dépolie, il sera différent chaque année puisqu’il est issu d’une seule vendange en monocépage.



Ratafia de Champagne

Apéritif titrant 18° réalisé uniquement au moment des vendanges par l'assemblage de moût de raisins et d'alccols ( Fine & Marc ). Servi très frais, il saura vous surprendre à l'apéritif, accompagnera à merveille un melon ou en fin de repas comme digestif.



Marc de Champagne

Digestif titrant 40°, cet alccol est le résultat de la distillation du Marc ( raisins écrasé en fin de pressoir quand tout le jus a été extrait ). Il sera vieilli quelques années en tonneau pour faire disparaitre le feu de l'alcool et lui donner sa jolie couleur ambrée.



Fine de la Marne

Digestif titrant 40°, il est le résultat de la distillation du dernier jus de presse appelé Rebêche, jus avec lequel nous ne pouvons pas élaborer de Champagne.


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